Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le déclinent, à leur façon, autour d’une entrée et d’un plat principal. L’occasion pour ces maestros des cuisines de dévoiler au grand jour leur talent culinaire … Au programme, un véritable festival explosif de saveurs automnales !
A chaque Chef son champignon !- Les Shimeji au Restaurant La Fayette par le Chef Laurent Belijar (Paris 17ème)
- Les Cèpes à la Brasserie du Louvre par le Chef Mehdi Corthier (Paris 1er)
- Les Girolles au Restaurant 16 Haussmann par le Chef Michel Hache (Paris 9ème)
- Les Pleurotes au Restaurant Ô’40 par le Chef Laurent Legat (Paris 14ème)
- Les Chanterelles au Terminus Café par le Chef Guy Pommelet (Paris 8ème)
- La Truffe d’Automne à la Brasserie du Lutetia par le Chef Philippe Renard (Paris 6ème)
Un tourbillon de saveurs qui se déguste au choix dans une Brasserie typiquement parisienne, un restaurant contemporain ou un Café à l’esprit Belle Epoque, mais aussi qui s’adapte à tous les budgets, avec des entrées de 9 à 19 et des plats entre 16 et 35. Parmi les délices : Fricassé de Cèpes aux copeaux de Palette Ibérique, escalope de foie gras de canard ; Bouillon de Shimeji, volaille & petits légumes ; Langoustines aux Chanterelles, beurre de noix aux épices ; Ravioles aux Pleurotes, soupe de potiron à l’huile truffée ; Tomates côtelées à la Truffe d’Automne, fleurs de capucine ou encore Risotto de Girolles à l’huile de truffes et tuile de parmesan.
« Cette initiative commune permettra, sans nul doute, à chacun de nos Chefs de travailler le champignon de son choix et d’apposer sa signature culinaire sur ces régals d’automne. C’est l’occasion également pour les épicuriens de découvrir des saveurs oubliées et d’affiner ses papilles. » commente Thierry Schaefer, Directeur en charge de la Restauration pour les hôtels parisiens du Groupe Concorde Hotels & Resorts.
Restaurant La Fayette, Chef Laurent Belijar
Bouillon de Shimeji, volaille & petits légumes : 9 euros
Risotto de Shimeji, œufs & noisettes : 16 euros
Brasserie du Louvre, Chef Mehdi Corthier
Crème légère de Cèpes à la Sarriette : 19 euros
Fricassé de Cèpes aux copeaux de Palette Ibérique, escalope de foie gras de canard : 29 euros
Restaurant 16 Haussmann, Chef Michel Hache
Variation d’automne autour des Girolles : 27 euros
Risotto de Girolles, huile de truffes et tuile de parmesan : 27 euros
Restaurant Ô’ 40, Chef Laurent Legat
Ravioles aux Pleurotes, soupe de potiron à l’huile truffée : 13 euros
Médaillon de sole aux Pleurotes, sauce vierge : 21, 50 euros
Le Terminus Café, Chef Guy Pommelet
Œuf extra frais sur fondue de Chanterelles, crème Albufera : 18 euros
Langoustines aux Chanterelles, beurre de noix aux épices : 28 euros
Brasserie du Lutetia, Chef Philippe Renard
Tomates côtelées à la Truffe d’Automne, fleurs de capucine : 17 euros
Truffe d’Automne, pommes Charlotte à l’échalote: 35 euros