Magazine

Gâteau au micro-onde

Publié le 13 septembre 2008 par Momanaurelie

Comment faire un bon gâteau au chocolat quand on a une cuisine en chantier ?
Et bien on va à l'encontre de mes principes et on fait tout au micro-onde !!!
Et le résultat ? Je l'espérais pas spécialement réussis et pourtant, un gâteau très moelleux qu'on peut même servir à des invités avec une petite crème anglaise.
Une recette à mettre de côté pour les goûters organisés au dernier moment ou pour les invitations à l'apéro qui dure jusqu'au café.

034

Une recette trouvée dans le  Vie pratique gourmand de septembre
Ingrédients:

  • 150g de chocolat
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • 80g de beurre 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 c à café de levure
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.
Dans un petit saladier battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait. Ajouter le beurre/chocolat.
Verser dans des petits moules supportant le micro-onde (perso j'ai utilisé un moule à tarte en silicone) et cuire 4mn puissance maximum. Attendre 5 mn avant de démouler.

037

Imprimer la recette: Gâteau_au_micro_onde


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte