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Magrets de canard glaces au miel et vinaigre balsamique

Par Caroline Chatelain

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Bon, je sais, vous allez me dire que c'est du gras!!!, mais vous n'êtes pas obligés de manger la peau. Cette recette est assez classique chez moi, tout d'abord parce que j'habite dans le sud-ouest où le magret de canard est bien présent, mais aussi, parce qu'on aime bien le sucré-salé avec le canard. C'est une recette du dimanche assez facile et rapide à réaliser et même les enfant aiment bien. On peut très bien ajouter des figues fraîches dans la poêle au moment du glaçage.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets de canard

  • 2 cs de miel

  • 3 cs de soja

  • 10 cl de vinaigre balsamique

  • poivre, sel

Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laissez-les cuire 8 min.

Retirez les magrets. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets côté chair cette fois-ci, 5 min environ. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

Dans la même pôele dégraissée, versez le vinaigre, le soja et remuez à l'aide d'une spatule pour enlevez les sucs.

Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition.

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.

Petits conseils de caro:

  • la cuisson est pour un magret rosé à coeur.
  • vous pouvez faire sans la sauce soja.

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