Mettez le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier et battez vivement au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte blanchâtre et mousseuse, le ruban.
- 30 g de farine,
- 50 g de fécule de pomme de terre,
- 125 g de sucre semoule,
- 3 œufs
Ajoutez alors la farine et la fécule de pomme de terre. Mélangez soigneusement.
Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez votre pâte dans un moule à manquer largement beurré. Ma grand-mère utilisait le couvercle en fer blanc d'une boîte à biscuit.
Enfournez dans un four préchauffé à 210° pour une quinzaine de minutes.
Dés que le biscuit est cuit, démoulez-le sur un linge légèrement humide et tartinez-le de votre confiture favorite. Roulez-le alors en serrant le plus possible mais sans exagérer sous peine de démolir le biscuit.
Laissez refroidir.
Biseautez les extrémités et saupoudrez de sucre glace avant de servir.