Résultats et recette ...

Par Sand81


Il y a quelques jours,j'avais mis un petit sondage ici.

Merci à ceux qui ont voté, et à ceux qui ont en outre laissé un commentaire.

Alors, the results are:

Clairement ce que vous préférez, c'est ..... un peu de tout !

Si on détaille un peu, il est clair que c'est le sujet accord mets vins qui vous intéresse le plus. J'essaierai donc d'en tenir compte pour les prochains sujets abordés ici.

Si j'ai une fâcheuse tendance à râler, ça ne vous dérange pas trop, puisque celà fait aussi partie des choses que vous appréciez ici. Tant mieux....

Les recettes vous plaisent aussi. Surement le côté expéditif et facile.

Ce que je trouve aussi très marrant, c'est qu'il y en a même qui viennent ici sans rien apprécier et sans savoir pourquoi ils viennent... Des masos?

Donc à la demande générale de deux, voici une ptite recette:

Tagliatelles mijoté de tomates et agneau.

Il faut:

  • 8 belles tomates ( des vraies cultivées en terre, qui ont du goût)
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 oignons émincés
  • 1 pointe d'ail
  • 2 verre de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • de l'estragon
  • du persil
  • 400 gr de viande d'agneau
  • des tagliatelles
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • une pointe de curry garam massala en pâte

Dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes les faces, retirez là. Faites y ensuite revenir les carottes et les oignons. Ils doivent prendre coloration. Déglacez avec le vin blanc, ajoutez viande, ail, tomates coupées grossièrement, et la feuille de laurier. C'est le moment d'y adjoindre la pâte de curry. Selon sa force et votre goût, la quantité peut varier. Mais allez y doucement quand même...

Laisser mijoter à feu doux au moins deux heures, ... Au moment de servir, parsemez d'estragon et de persil ( frais c'est mieux, ou surgelé) avant de répartir sur les pâtes.

On sert avec un vin blanc de préférence, un peu sud. Lirac blanc, Provence blanc, ou pourquoi pas un vin blanc sicilien, issu de cataratto... C'est un peu d'été qui reviendra dans votre cuisine.

Bon appétit!