Petit post aujourd’hui car j’ai acheté un germoir et un rice-cooker. Je débute donc un week-end de tests culinaires (entre les pleurs des enfants…)
Je vous propose une petite sélection lecture :
- Cuisine bio, le magazine du bon goût au naturel. Les magazines concernant le bio sont plutôt rares donc autant en profiter. Le magazine mixe habilement les informations générales sur l’alimentation bio et les recettes.
Au programme de ce numéro, un portrait du chef végétarien Jean Montagnard, avec en prime quelques recettes appétissantes. J’avoue avoir craqué sur le mille-feuilles aux poivrons et brunoise de ratatouille au basilic.
Autre découverte, les recettes d’un chef japonais, Keisuke Matsushima, qui officie à la très chic “cantine bio” de Nice.
Au menu : salade de haricots verts et pêche blanche, pâté végétal d’aubergine et timamisu à la mousse de potiron.
On trouve aussi une sélection de restaurants et de cours de cuisine bio par départements. En vente au prix modique de 4 € chez son marchand de journaux préféré.
Deuxième sélection, le hors série de 60 millions de consommateurs : manger sain
Moins de découvertes culinaires mais on apprend pas mal de choses. Le focus alimentation est relativement intéressant. Un point complet est réalisé sur la sécurité alimentaire et sur les différents labels. Une fois de plus l’insuffisance de l’étiquetage des produits alimentaires est mis en avant.
Les autres rubriques du hors série répondent à des questions plus basiques, mais il est toujours bon de réviser : de quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Que contiennent nos aliments ?
Bon, je retourne voir mes graines germer et admirer mon riz bio cuire dans le rice-cooker… bon week-end.
ShareThis