Vous avez été probablement traumatisé , perdu ici et là dans ces saveurs si amères ou mal perçues : tout ce que vous avez toujours détesté. C'est comme les rutabagas : ça n'a pas de goût et vous n'aurez jamais à en réclamer.
Mais , à contre coeur , je vous vois encore manger cette assiette de légumes , juste parce que c'est bien de jouer la carte " sain".
Pourquoi ne pas allier plaisir et saveur , l'assimilation n'en sera que meilleure : réinventer ce que vous avez toujours détesté , voilà mon défi du moment , on commence avec les notes peu plesbicitées du brocolis , marié ici avec du fromage de brebis , des pâtes , et d'autres légumes , pour une salade VRAIMENT haute en couleur ( et en saveurs donc) avec une petite touche moutardée qui en fait tout son caractère.
Pour 4 réfractaires de "poelée végétale":
1 sachet de pâtes tagrioni ( non , enfin bon ,des pâtes en spirale !)
1 bol de légumes vapeur Picard ( dont brocolis )
50 g ( la moitié d'une tablette) de fromage de brebis allégée ( feta)
1 petit bouquet de basilic ciselé
3 càs de fromage blanc O%
2 càs de moutarde
1 boîte de poivrons piquillos confits
1 petite pincée de pignon de pin
1 càs de menthe fraîche
Le principe est archi-simple , voire trop. On décongèle les légumes au micro-onde , on cuit les pâtes al-dente . Pendant ce temps on prépare la sauce : moutarde + fromage blanc + menthe + basilic + pignon de pin. Quand les pâtes sont prêtes , on les ajoute à la sauce , ainsi que les légumes par dessus. On émiette avec la feta et on mélange. On déguste aussitôt ou on laisse au frais.
Ca part d'un brocolis sentiment :)