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La salade de pâtes qui réconcilie avec nos pires légumes ( sans matières grasses)

Par Rikirpilecook

Vous avez été probablement traumatisé , perdu ici et là dans ces saveurs si amères ou mal perçues : tout ce que vous avez toujours détesté. C'est comme les rutabagas : ça n'a pas de goût et vous n'aurez jamais à en réclamer.

Mais , à contre coeur , je vous vois encore manger cette assiette de légumes , juste parce que c'est bien de jouer la carte " sain".

Pourquoi ne pas allier plaisir et saveur , l'assimilation n'en sera que meilleure : réinventer ce que vous avez toujours détesté , voilà mon défi du moment , on commence avec les notes peu plesbicitées du brocolis , marié ici avec du fromage de brebis , des pâtes , et d'autres légumes , pour une salade VRAIMENT haute en couleur ( et en saveurs donc) avec une petite touche moutardée qui en fait tout son caractère.

Pour 4 réfractaires de "poelée végétale":

1 sachet de pâtes tagrioni ( non , enfin bon ,des pâtes en spirale !)

1 bol de légumes vapeur Picard ( dont brocolis )

50 g ( la moitié d'une tablette) de fromage de brebis allégée ( feta)

1 petit bouquet de basilic ciselé

3 càs de fromage blanc O%

2 càs de moutarde

1 boîte de poivrons piquillos confits

1 petite pincée de pignon de pin

1 càs de menthe fraîche

Le principe est archi-simple , voire trop. On décongèle les légumes au micro-onde , on cuit les pâtes al-dente . Pendant ce temps on  prépare la sauce : moutarde + fromage blanc + menthe + basilic + pignon de pin. Quand les pâtes sont prêtes , on les ajoute à la sauce , ainsi que les légumes par dessus. On émiette avec la feta et on mélange. On déguste aussitôt ou on laisse au frais.

Ca part d'un brocolis sentiment :)


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