Magazine Cuisine

Cake très épicé aux poires

Par Edith Sobstyl

Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le temps automnal qui nous fait penser que bientôt nous allons nous pelotonner dans nos petites laines, une bonne tasse de thé parfumé et fumant dans nos mains, bien installés dans nos canapés pour des goûters gourmands.

Cake__pic__poires

Cake très épicé au poires

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 100 g beurre
  • 130 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 poires
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café des épices suivants: Quatre épices, cardamome poudre, cannelle poudre, gingembre poudre

Préchauffer le four T 6 (180°)
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Peler, épépiner et couper les poires en dés.
Dans une jatte, mélanger la farine,la poudre d'amande, la levure, le sucre, le sucre vanillé,les épices et le sel.
Ajouter le beurre fondu, puis les œufs en mélangeant bien au fouet. Incorporer les dés de poires à la pâte en mélangeant. Beurrer un moule à cake et verser y la préparation.
Enfourner pour 50 à 55 minutes. Laisser refroidir et déguster.

Cake__pic__poires_d_tail


Nota

Préférez des poires parfumées mais assez fermes pour cette recette.

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte