Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le temps automnal qui nous fait penser que bientôt nous allons nous pelotonner dans nos petites laines, une bonne tasse de thé parfumé et fumant dans nos mains, bien installés dans nos canapés pour des goûters gourmands.
Cake très épicé au poires
Ingrédients
- 150 g farine
- 100 g beurre
- 130 g de cassonade
- 3 oeufs
- 50 g poudre d'amande
- 2 poires
- 1 sachet de levure
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c à café des épices suivants: Quatre épices, cardamome poudre, cannelle poudre, gingembre poudre
Préchauffer le four T 6 (180°)
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Peler, épépiner et couper les poires en dés.
Dans une jatte, mélanger la farine,la poudre d'amande, la levure, le sucre, le sucre vanillé,les épices et le sel.
Ajouter le beurre fondu, puis les œufs en mélangeant bien au fouet. Incorporer les dés de poires à la pâte en mélangeant. Beurrer un moule à cake et verser y la préparation.
Enfourner pour 50 à 55 minutes. Laisser refroidir et déguster.
Nota
Préférez des poires parfumées mais assez fermes pour cette recette.