Préparation :15 minutes + 2 heures de repos au frigo
Cuisson : 5 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 30 PETITES BOUCHEES
30 belles framboises
150 g de chocolat noir
50 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de liqueur de framboise
30 petites barquettes en aluminium de 3 cm environ de diamètre
Mettez le chocolat dans une petite casserole à fond épais et faites chauffer à feu très doux. Mélangez pour lisser et ajoutez le beurre mou. Mélangez encore pour obtenir une pâte bien homogène. Otez la casserole du feu, ajoutez la liqueur de framboises et les jaunes d'oeufs. Mélangez à nouveau.
Versez une grosse goutte de chocolat au fond de chaque barquette, elle doit remplir environ la moitié de cette barquette. Posez une framboise dessus et appuyez un peu pour faire remonter le chocolat jusqu'au bord.
Déposez une toute petite pointe de chocolat dans la framboise pour la touche finale.
Laissez durcir au frigo au moins 2 heures.