Ces derniers jours mon blog est au ralentis, ma cuisine aussi. Décidément, j'ai repris mes études en changeant de voix. Et croyez moi, ce n'est pas si facile. Malgré cela, j'arrive à préparer des petites choses rapides entre les cours et deux tétées. Comme cette confiture au melon parfumée à la cannelle, qui ensoleille nos tables de petits déjeuners.
Habituellement, je n'ajoute rien à mes confitures pour les solidifier, mais le melon est un fruit qui lâche beaucoup d'eau. J'ai ajouté 1 sachet d'agar-agar en poudre, qui peut être remplacer pas du sucre additionnée de pectine, ou un gélifiant de votre choix...
Ingrédients:
Pour 2 pots
1kg 200 de melon coupé en petits morceaux (2 gros melons)
200 g de sucre blond de canne
le jus d'un citron
3 bâtonnets de cannelle
4 c.c de cannelle en poudre (+/- selon le goût)
1 sachet d'agar-agar en poudre (4 g)
Préparation:
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients, sauf l'agar-agar. Couvrir et laisser reposer une nuit.
Le lendemain, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter l'agar agar, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Verser dans des pots à confiture stérilisés. Retourner les pots fermés et laisser refroidir.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 15 octobre à 09:08
très bonne , surtout avec le thé le matin,je vais en refaire immédiatement, les pots étant partis à grande vitesse