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Mini-pâtés de volaille aux champignon & lardons

Par Eric Bernardin

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Mon volaille fait une chair à farcir de volaille vraiment top et pas trop grasse. Je m'en étais servi il y a peu dans des petits farcis niçois.  On s'était alors aperçu que la chair cuite était meilleure lorsqu'elle cuisait seule dans un moule que dans un légume. J'ai donc fait ce coup ci une version mini-pâté en changeant quelque peu les ingrédients.

J'ai fait revenir dans une poêle dans un peu de graisse de canard 50g de lardons fumés, 100g de champignon de paris émincés et un oignon. J'ai laissé mijoter 1/4 d'heure. Puis j'ai ajouté la chair (300g) et 1 oeuf entier. J'ai bien mélangé, assaisonné de sel, poivre et d'épice Rabelais.

J'ai réparti tout ça dans 4 petits moules et mis au four 30mn à 200°. Puis j'ai laissé la porte du four légèrement entrouverte et j'ai laissé tiédir les pâtés dedans.

J'ai servi ça avec une julienne crue de courgettes, juste assaisonnée d'huile d'olive et d'herbes du jardin.

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