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pavlova split sauce choco carambar

Par Nanoud

La semaine dernière le menu de P'tit Chef proposait un dessert que j'aime bien faire le pavlova mais les petits plats de Trinidad , l'avait exploité avec une boule de glace vanille beaucoup plus original que la version classique chantilly , j'avais trouvé l'idée super sympa et je m'en suis inspirée pour faire ce dessert . D'ailleurs nous utilisions toutes les 2 déjà la même recette de base , celle de Julie Andrieu de "Confidences Sucrées" . Je vous conseille une visite sur son blog ses desserts sont fabuleux , elle propose un grand choix de glaces avec de très bons parfums rapides à réaliser .
J'ai associé ce pavlova à une glace à la banane et une sauce au chocolat dans laquelle j'ai ajouté des carambars . Ce qui est très bon dans ce dessert est l'opposition entre le craquant de la coque du pavlova , le moelleux de la glace à la banane et la sauce au chocolat ,chaude qui vient faire fondre délicatement la glace . Ma photo n'est pas terrible mais le dessert l'était !!
Pour 8 personnes :
pour le Pavlova
165 gr de sucre en poudre
1 cuil à soupe rase de maïzena
3 blancs d'oeufs
1/2 jus de citron
Préchauffez le four à 120°C
Réservez 1.5 cuil à soupe de sucre et mélangez le reste à la maïzena . Fouettez les blancs pas trop fermes , ajoutez 1 bonne cuil à soupe de sucre et continuer à fouetter 1 à 2 minutes .Ajoutez le mélange sucre -maïzena et le jus de citron. fouettez 4 minutes.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé , huilez le et disposez 8 petits tas de "meringue". Avec la maryse formez un creux au centre qui accueillera la glace . Faites cuire 1h 20 . Laissez refroidir dans le four éteint et ouvert .
pour la glace à la banane :
2 bananes
65 gr de sucre
240 ml de lait entier
80 ml de crème fraîche
1 sachet épaississant à glace Demarle (facultatif)
Mixez dans le bol du blender les 2 bananes , le sucre , le lait , la crème . Ajoutez l'épaississant . Réservez 30 minutes au réfrigérateur avant de faire prendre dans votre machine à glace .
Pour la sauce chocolat :
4 carambars
100 gr de chocolat noir
15 cl de lait entier
Dans une casserole , faites fondre à feu doux : le chocolat , les carambars et le lait pour obtenir une sauce qui nappe votre cuillère . Si vous aimez bien le goût du caramel , vous pouvez ajouter 1 ou 2 carambars supplémentaires.

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