Voilà un dessert Fraîcheur très simple ( 4 ingrédients ) et très rapide (... c'est tout simplement un appareil à cheese cake simplement sucré par des biscuits de Reims.
Ces célèbres biscuits secs croquants légers comme une plume (qui accompagnent parfaitement le Champagne) parent subtilement l' ensemble d' un joli rose poudré ....
A déguster très frais ainsi le mieux est de le réaliser la veille de la dégustation.
Les ingrédients pour un moule à cake ou un moule de 18 cm environ,
-150 G de biscuits de Reims ,
-500 G de fromage Blanc ( J'ai utilisé du 0 % de MG),
-3 oeufs,
-Quelques Framboises ( Une quinzaine ou plus).
Préparation:
Préchauffer le four à 180°,
1/ Réduire les biscuits de Reims en poudre fine à l' aide d'un mixeur.
2/ Fouetter les oeufs et y ajouter la poudre des biscuits
3/ Enfin incorporer le fromage Blanc et mélanger afin d' obtenir un mélange homogène.
4/Versez la préparation dans le moule (en silicone pour moi , sinon n' oubliez pas de beurrer ) y enfoncer les framboises
5/ Enfourner pour 40 minutes environ à 180 ° ( four chaleur tournante)
C'est vraiment très frais et léger .. parfait au petit déjeuner , au goûter ou en guise de dessert !!
Pour le sublimer vous pouvez l' accompagner d'un coulis de framboise , de caramel au beurre salé ....