Pour un apéritif improvisé, des mini choux faits maison c'est bon et rapide à faire. Natures ou garnis, ils se savent irrésistibles.
La pâte à choux peut aussi être parfumée selon l'envie du moment. Ici c'est graines de pavot. Une autre fois c'était curry ou encore piment de la Jamaïque et thym.
Quoiqu'il en soit, ces bouchées apéritives restent légères.
Recette pour une douzaine de minis choux
50g de farine - 2,5 cl de lait - 2,5 cl d'eau - 1 oeuf - sel - graines de pavot
Faites fonde le beurre avec l'eau et le lait, 1 pincée de sel. A ébullition, retirez la casseroole du feu, ajoutez la farine et les graines de pavot. Mélangez énergiquement pour que la pâte se détache de la casserole. Incorporez l'oeuf. Mélangez de nouveau, ajoutez éventuellement de la farine si la pâte est collante.
A l'aide de 2 petites cuillères, formez des boules de la taille d'une noix. Déposez sur une plaque couverte de papier sulfurisé. ENfournez à four chaud (180°C) pendant environ 20 min.
La garniture est faite de poivrons cuits mixés avec du fromage à tartiner.