Magazine Cuisine

Fromages de la semaine: Mimolette et Perail des Cabasses

Par Vertavocat
Une petite fromagerie sur la rue Montorgeuil m'a inspiré cette semaine, et la gentille dame m'a conseillé un fromage de brebis mou, absolument délicieux, le Perail des Cabasses, d'Aveyron. Il est déliceux, si mou qu'il se tartine plus qu'autre chose. Il est dans du papier cellophane dans la photo, ainsi que sur une tranche de baguette.

Je me suis aussi laissée tantée pour un fromage orange sur le comptoir de la fromagerie, une Mimolette extra vielle, de 18 mois. Il s'agit d'un fromage dur de lait de vache. Il se grignotte bien, quoi qu'il est plutôt salé.
Bonne dégustation!
---
Visitez CommonKitchen.com pour participer à une communauté culinaire en ligne!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vertavocat 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte