Magazine Cuisine

Gâteau aux pêches et aux amandes

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Une recette de gâteau que j'avais trouvé il y a quelques temps sur le net, mais impossible de me rappeler où. Un gâteau aux douceurs de l'été avec ses amandes et ses pêches.

 

gateaux_p_ches_et_amandes

Gâteau aux pêches et aux amandes

3 pêches jaunes

100g de biscuits amarettis

4 œufs

100g de beurre fondu

100g de sucre roux

100g de farine

100g d’amandes effilées

100g d’amandes en poudre

1 sachet de levure chimique

3 c à s de crème de pêches

3 pincées de poivre

1 pincée de sel.

Pelez et dénoyautez les pêches, les couper en dés et les arroser de la crème de pêche.

Réduire en poudre les biscuits amarettis.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure, les amandes effilées et celles en poudre, on obtient une pâte assez compacte, pas de panique …

Incorporez le poivre et les dés de pêches avec leurs jus.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule beurré et fariné.

Faites cuire à 180° pendant 35 min.

Laissez le refroidir et démoulez le.

Décorez selon votre goût.

gateaux_p_ches_et_amandes1

Ce gâteau est très surprenant, moelleux et légèrement croquant avec ses amandes effilées.

En tout les cas, toute la famille a aimé.

A bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte