Recette très facile pour un joli résultat, tant visuel que gustatif...
Rouleaux de dinde à la sauge et au chèvre frais
pour 3-4 personnes
3 escalopes de dinde fines (env.400 g)
150 g de chèvre frais
2 tranches de jambon cru
8 feuilles de sauge
4 brins de persil
poivre
beurre
- Préchauffer le four à 180 °C
- Dans le bol d'un mixeur hacher le jambon, la sauge et le persil
- Mélanger ensuite dans un saladier, le fromage de chèvre et les ingrédients précédemment mixés
- A l'aide d'un maillet aplatir la viande
- Sur chaque escalope étaler 1/3 de la préparation au fromage
- Rouler les escalopes puis les poser dans un plat à four (pas besoin de pics car elles se tiennent bien)
- Déposer une noisette de beurre (ou de l'huile d'olive) sur chaque rouleau et poivrer
- Cuire 30 min à 180°C
- A la sortie du four découper chaque rouleau en tranches de 2-3 cm
La viande ne dessèche pas du tout, du fait de la présence du fromage frais, qui est assez humide. Il n'est donc pas nécessaire d'ajouter de l'eau dans le plat. Le recette d'origine conseille de manger ce plat froid ou tiède ; je n'ai pas essayé la version chaude me convenant très bien.
Source inconnue (au hasard de mes découpages....)