Du pain et du chocolat: le goûter pas excellence.En voici la version deux en un: un pain parfumé au cacao et truffé de morceaux de chocolat. Une super recette qui vient du livre Baking de Martha Day.
Une petite tranche?
La recette en images...
1. Dans un saladier verser 175 gr de farine,10 gr de cacao non sucré et une bonne pincée de sel.
2. Délayer 7 gr de levure fraiche dans 3 cl d'eau puis ajouter 12 cl d'eau dans un récipient.Verser ce mélange dans le saladier et mélanger.
3.Incorporer 15 gr de beurre en pommade à la pâte.
4. Travailler la pâte comme pour une pâte à pain jusqu'a ce qu'elle soit lisse et élastique. Rajouter de la farine si nécessaire.
5. Laisser la pâte doubler de volume. (1 heure environ).
6. Ajouter 40 gr de chocolat noir coupé en pépites de taille moyenne.
7. Retravailler la pâte quelques minutes et former une boule.
8. La placer sur du papier de cuisson. Couvrir de film alimentaire huilé et laisser relever la pâte 45 min. environ.
9. Faire cuire sur une plaque de four ou dans un moule beurré 10 min. environ, dans un four préchauffé à 220 degrés. Baisser le four à 190 degrés et faire encore cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidır avant de découper en tranches.
Une fois tranché, ce pain se congèle très bien.