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Petits pains briochés multicolores

Par Happychris

Des petits pains briochés souples idéal pour le p'tit déj , que j'ai vu ici  et que j'ai voulu essayer. Pas mal du tout, j'en ai même mis au congélateur nature pour plus tard (histoire de pas manger tout d'un coup…) ils me font plus penser à des p'tites brioches que des beignets ou des doonuts . (si vous testez la recette n'hésitez pas à donner votre avis)

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Pour une douzaine de piéces:

2 oeufs

60 gr de beurre fondu

1/2 cuil à café de sel

80 gr de sucre en poudre

180 ml de lait

420 gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

Mettre dans la cuve de la MAP:

… le lait, les 2 oeufs battus, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine et la levure. Prog pâte (1h30) pour la mienne. Laisser lever la pâte dans la cuve 1 heure environ.

Sortir la pâte puis la rompre en l'écrasant avec la paume de la main. Abaisser la au rouleau (1 cm d'épaisseur environ) puis avec un bol ou un emporte pièce détailler 10 à 12 cercle de pâte. Disposer sur 2 plaques et laisser gonfler au moins une heure. Badigeonner de lait au pinceau puis cuire 10 min à 180 °c .

Faire fondre le fondant à feu très doux (on peut le colorer au choix avec du colorant alimentaire car à la base il est vendu blanc ) puis napper le dessus des p'tits pains et décorer avec des billes de couleur, des vermicelles, de la noix de coco râpée, du sucre glace, du nappage brillant… au choix selon l'inspiration du moment.

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bon j'ai eu la main lourde sur le colorant c'est vrai… mais ils sont pas mimi ces petits pains briochés !


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