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Pain bio suite…

Par Bio Nation

J’ai évoqué, voici quelques jours, la levure Rapunzel trouvé chez biocoop. Je voulais montrer le résultat obtenu, le pain est plus aéré, moins dense qu’avec une levure classique. Prochaine étape, le passage à la levure fraiche. En attendant voici la recette et les photos du pain 100 % bio réalisé aujourd’hui.

Pour un pain de 1 kg

400 ml d’eau filtrée

400 g de farine de blé T 110 ( ferme de chassagne)

300 g de farine de blé complète T 110 (marque Celnat)

1 demi sachet de levure de boulanger déshydraté Rapunzel (sans émulsifiant et garanti sans OGM).

Le résultat en photo

pain entier

J’ai également ajouté 100 g de graines de tournesol et 50 g de sésame blond. C’est la combinaison de graines que je préfère. Le tournesol associé au sésame est excellent. La graine de tournesol fond dans la bouche, un vrai régal…

pain_détail

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