La Route des Epices

Publié le 10 septembre 2008 par Delphine R2m @lafilleduconsul
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Invitée par Béatrice Cointreau à présenter mon travail lors de sa dernière soirée dégustation, j’ai eu l’occasion de travailler sur les épices, thème de la soirée.
Au premier étage d’un célèbre restaurant parisien, une jolie table m’était réservée, et mes étoiles de badiane, gousses de vanille et bâtons de cannelle furent ainsi dévoilés pour la première fois.

Une bien agréable soirée, un très bon dîner délicieusement épicé - mais non pimenté - et une compagnie charmante, drôle et passionnante. Entre autres voisines de table, Fatema Hal et Florence Hernandez se révélèrent d’extraordinaires conteuses, tout comme l’écrivain Irène Frain, qui les papilles en émois nous narra l’histoire d’un extraordinaire homard à la mode de Lorient, tout plein d’épices et de saveurs. Un souvenir de l’enfance qui lui faisait venir le rouge aux joues tant il lui semblait plein d’interdits gustatifs sensuels.
Apollonia Poilâne, quand à elle, nous fit découvrir son pain au poivre, et je réalise avec regret qu’il n’est destiné qu’à la restauration et ne sera pas dans la boulangerie de la rue de Cherche-midi. Nombreux furent les intervenants, les vins et les mets, et il me faudrait bien longtemps pour vous en faire un compte rendu détaillé.
Pour info, mes nouvelles pièces seront dès vendredi matin en vente en ligne, ainsi que bien d’autres pièces.