Toujours à l’affût d’une recette aux fruits rouges,je me suis inspirée d’une recette d’un des derniers livre de Sophie Dudemaine Les hachés gourmands chez Minerva.
Initialement cette recette devait me permettre de déguster des petits gâteaux. En la réalisant je me suis dit que la quantité de fruits était importante par rapport aux autres ingrédients ! Est ce le fait que j’ai utilisé des fruits rouges (de surplus surgelés) qui donnent toujours beaucoup de jus, le résultat en tout cas fut très bon mais bien loin des gâteaux souhaités. En effet je me suis trouvé à servir un gratin de fruits biscuité, excellent tout de même surtout avec de la brioche. En tout cas je vais tenter de recommencer cette recette en modifiant les quantités moins de fruits et plus de biscuits !!!
Voici la recette très facile à réaliser :
500 g de cocktail de fruits rouges
80 g de biscuits ou quatre-quarts émiettés
40 g de sucre
2 œufs
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6 )
Mélangez les fruits et le sucre ajoutez les œufs et les gâteaux émiettés
Répartissez dans des moules individuels ou plat à gratin
Enfournez pendant 15 minutes.
A déguster tièdes ou froids.