Technique en photos de Tressage (brioche)

Publié le 05 septembre 2008 par Laetitia60

A la demande d'Helene, je vais essayer de vous expliquer ma façon de procéder pour tresser les brioches.

1) Si vous utilisez la recette donnée ici, il vous faut d'abord diviser la pâte en 2 (1ère photo ci dessus) (vous pouvez aussi choisir de ne pas la diviser si vous voulez obtenir une très grosse tresse 2ème photo).

2) Diviser ensuite chaque pâton en 3 parties égales

3) Roulez les 3  petites boules obtenues en forme de longs boudins

4) Soudez les boudins ensemble en appuyant simplement dessus

5) Il faut ensuite faire une tresse simple : on prend le boudin de droite, on le passe au dessus du boudin du milieu puis sous le boudin de gauche et ainsi de suite... jusqu'en bas

6) Une fois la tresse terminée, on rabat les extrémités en dessous de la tresse pour une finition plus jolie

Il ne reste cette fois plus qu à couvrir et attendre que ça lève avant de cuire.

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".