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Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés

Par Sakya
J'ai utilisé de la morue, cette recette est suggérée avec du poisson blancC'est délicieux!!!

Et oui on court à l'heure du repas pour ne pas que ce soit froid. J'ai oublié de mettre le mélange de noix quand j'ai pris mes photos..

Filets de Poisson poêlés, garniture au noix grillés

½ tasse 125 ml farine tout usage
1 c. à table 15 ml de paprika
¼ c. à thé de thym séché
¾ c. à thé 4 ml de sel
¼ c. à thé 1 ml poivre de cayenne
½ tasse 125 ml de lait
4 filets de poisson blanc env 1 ¼ lb ( 625 g )
1 c. à table 15 ml huile végétale
2 c. à table 30 ml de beurre
1/3 tasse 80 ml noix de grenobles ou pacanes hachées grossièrement
1 pincée de poivre noir du moulin
2 c. à table 30 ml persil frais
1 c. à table 15 ml jus de citron
Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le thym, ½ c. ;a thé de sel et la moitié du piment de cayenne. Verser lee lait dans un autre plat profond. Tremper les filets de poisson un à un dans le lait, laisser égoutter l’excédent, puis les passer dans le mélange de farine en les retournant pour bien les enrober. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets de poissons et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu,ils soient dorés ( les retourner à la mi-cuisson ) Retirer du poêlon et réserver au chaud.
Essuyer le poêlon, ajouter le beurre et le faire fondre à feu moyen. Ajouter les noix, le poivre et le reste du poivre de Cayenne, du sel et cuire, en brassant souvent, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les noix dégagent leur arôme. Retirer du feu. Ajouter le persil et le jus de citron et mélanger. Servir sur les filets de poisson réservés garnis du mélange de noix grillés
Source : Coup de pouce
Bon appétit!!
Sakya


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