Par pur et simple gourmandise j'ai pas résisté à faire cette mousse au chocolat et cannelle.
Les Cobayes de la maison ont testés et approuvés cette mousse, la preuve en image! ahh zut j'ai pas eu le temps de prendre une photo en pleine dégustation, ils ont été plus vite que moi^^
150g de chocolat noir
25g de beurre
4 oeufs + 1 blanc
2c de sucre
4 pincées de cannelle
1 poincée de sel.
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre au bain marie. Lisser, parfumer de cannelle.
Incorporez les 4 jaunes d'oeufs un par un dans le chocolat légèrement tiédi, en remuant vivement.
Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie en continuant de battre. Ajouter un tiers de ces blancs en neige dans le chocolat, puis incorporer délicatement le reste en soulevant.
Répartissez la mousse dans des coupes ou ramequins. Réservez au frigo au moins deux heures.
verdict : une mousse délicieuse avec ce petit trait de cannelle,meme les enfants ont bien aimé!!