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Conserves stérilisées d'abricot

Publié le 25 juin 2008 par Philtownwalker
  • 2 kg d'abricots
  • 500 g de sucre fin
  • 1 l d'eau
Mettez le sucre dans l'eau et amenez à ébullition. Écumez et laissez refroidir.
Pelez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
(Vous pouvez cassez les noyaux pour récupérer les amandes, puis les passer à l'eau bouillante pour pouvoir enlever la pellicule qui les recouvre et en glisser quelques unes dans les bocaux)
Rangez les abricots dans les bocaux et versez du sirop froid jusqu'à deux doigts du bord.
Fermez hermétiquement les bocaux et rangez-les dans le stérilisateur pour les cuire 30 minutes à 100°.
Laissez les refroidir dans l'eau du stérilisateur avant de les essuyer soigneusement et de les ranger à l'abri de la lumière.

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