Petit déjeuner, collation, les 2? Peu importe, elle est allégée et saura satisfaire les envies à tout moment de la journée.
C'est la 1ère fois que je fais une brioche et ce grâce à la MAP. J'avais l'impression que c'était compliqué et difficile à réaliser. Si échec il y avait, là ce serait à cause de la machine.
Pour me lancer, je suis partie d'une recette de chez Willow à l'anis. Je l'ai un peu modifiée pour l'alléger et la parfumer avec un arôme d'eau de fleur d'oranger (les eaux florales ne tiennent pas à la cuisson). Cela faisait encore un peu plus provençal.
Recette
- 400 g de farine
150 g de levain1 sachet de levure boulangère- 3 c. à s.
de fruits confitsde graines d'anis 1 bouchon de kirsch1 c à soupe de fleur d'oranger- 3 oeufs
50 g de beurre25 g de beurre- 120 ml de lait de soja
- 40 g de sucre (pas assez sucré à mon goût, la prochaine fois je tablerai sur 60 -70 g)
- 1 c. à c. de sel
- 3 c à café de substitut de matière grasse
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme.
Pour un 1er essai, je n'étais pas mécontente du résultat, mis à part le sucre. Elle était bien moelleuse malgré 190 kcal en moins par rapport à la recette d'origine. Bien travaillé la machine.