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Le Moëlleux au chocolat

Par Paniervolant

Un régal pour les petits, mais aussi pour les plus grands, et tellement facile à réaliser !!
Une plaque de chocolat noir à pâtisser
une demie plaquelle de beurre (125 gr)
8 bonne cuill.s de sucre semoule
2 cuill. S rases de farine
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
1 yaourt nature (facultatif)
Faire fondre le chocolat coupés en carrés, dans une cuillère à soupe d'eau, avec le beurre coupés en dés, le tout au micro-ondes, température moyenne, pendant 5 minutes. Puis bien remuer pour obtenir une crème onctueuse et homogène.
Pendant ce temps, séparer les jaunes d'oeufs des blancs, et mélanger les jaunes avec le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger cette préparation au chocolat fondu, pus ajouter la farine, puis la levure. Bien mélanger. (plus le epot de yaoaur nature facultatif).
Battre les blancs en neige très ferme, pour obtenir un blanc nacré, et incorporer très délicatement cette préparation au mélange chocolat.
Verser le tout dans un moule à manqué, beurré et fariné, et cuire à four moyen, prélablement chauffé 10 mn, thermostat 6, pendant 20 minutes.
Le gâteau est cuit à l'extérieur, mais reste moëlleux et fondant à l'extérieur.
Pour la déco j'ai utilisé des vermicelles au chocolat multicolores, de la pâte d'amande pour les fleurs, et du sucre glace à saupoudrer en appliquant une assiette à desset au centre du gâteau, afin de ne saupoudrer que l'extérieur.
On peut l'accompagner d'une crème anglaise.

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