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Cocas algériens à ma façon

Par Oumsohayb


ce sont donc des feuilletés fourrés aux tomates oignons en général
à blida ils sont vendus sous forme de chaussons ( comme nos chaussons aux pommes ) mais moi pour me faciliter je les ai fais en triangle
la farce je l'ai faite à mon goût donc vous êtes libres selon vos goûts en ajoutant du thon, poivrons.....
dans les restos y'en a qui les font sous forme de tourte rectangumaire ensuite il servent des part carrés donc présentez les comme vous voulez

ingrédients : 
2 rouleaux de pâte feuilletée
800 g d'oignons rose ou autre
5 tomates pelées
un peu d'herbes de provence
2 gousses d'ail écraséee au mortier
sel, poivre
fromage râpé
olives vertes coupées en fine rondelles
coriandre et persil haché
préparation :


dans une poêle mettre un peu d'huile, les oignons émincés et laisser les fondre ajouter l'ail
ensuite ajouter les tomates coupée en fines lamelles
sel, poivre, herbe de provences, coriandre et persil
et laisser cuire les tomates et réduire la sauce
laisser refroidir complètement
prendre un rouleau de pâte feuilletée
la diviser en 4 ça donnera des chaussons de la taille d'un chausson au pomme lol


mettre un peu de farce environ 2 c à s + fromage râpé ( au fur et à mesure sinon la pâte feuilletée va coller donc les faire un à un )

fermer en triangle et souder les bord à l'aide des dents d'une fourchette

faire de même avec les autres ( en pensant à mettre au frais la pâte feuilletée pour ne pas qu'elle se ramolisse ) sinon vous aurez du mal à les façonner
ensuite les badigeonner au jaune d'oeuf et faire cuire à 180 pendnat 15 mn


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