Didier Cuvelier a su en faire, grâce à un programme de restructuration et de modernisation efficace, l’un des fleurons de l’appellation. Les méthodes d’élaboration des vins sont elles dirigées vers le seul et même objectif d’obtenir une qualité optimale : petits rendements, vendanges manuelles impitoyablement triées, vinifications supervisée par l’oenologue Michel Rolland, fermentations en barrique en sont les plus significatives.
Le Grand Guide des Vins de France 2009 Bettane & Desseauve :4BD (Production de très grande qualité…) “Une grande partie du terroir fait face à Léoville-Las Case et jouxte Latour et Pichon-Longueville, c’est dire que nous sommes en plein coeur des meilleures terres du Médoc…”
Les Meilleurs Vins de France 2009 - RVF: 2** (Producteur de très grands vins) “Les vins qui y sont élaborés, avec la complicité de Michel Rolland possèdent une sève et une ampleur qui les placent désormais au sommet de l’appellation…”
La famille possède également le Château Le Crock, Cru Bourgeois Supérieur à Saint-Estèphe, acquit en 1903. Ce domaine, qui fait l’objet des mêmes soins que Léoville Poyferré, est entouré des Grands Crus Classés Château Cos d’Estournel et Château Montrose et compte 32 hectares de vignes. Les plus vieilles et les mieux situées produisent le grand vin du Château Le Crock, les autres constituent le deuxième vin, La Croix Saint-Estèphe.
Le Grand Guide des Vins de France 2009 Bettane & Desseauve :2BD (Production de très bonne qualité…) ” MIchel Rolland en est l’oenologue conseil, privilégiant le potentiel de garde. Le côté austère dans sa prime jeunesse s’affine au fil des ans, pour céder la place à la race et la complexité…”
(Source: www.1jour1vin.com)