comme je les avait promis, voici les crêpes aux figues!
aujourd'hui, j'ai fait une autre entrée aux figues qui était délicieuse, je mettrais la photo en fin de billet
voici la recette, c'était très bon
voici les proportions pour 6 crêpes ( 6 pers)
125gr de farine
3oeufs
125lm de lait
50ml d'eau
sel
6 figues
150gr de fourme d'ambert
sel, poivre
6 c à c de miel
25gr de beurre
200ml de crème( même légère)
30gr de fourme d'ambert
faire la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients et laisser reposer 1h
mettre le beurre dans une poêle et y mettre les figues coupées en deux, saler et poivrer, laisser cuire deux à trois min ( j'avais mis le double de figues car elles étaient très petites )
cuire les crêpes
mettre une figue au milieu et 25gr de fromage , ajouter ensuite une c à c de miel liquide
lever les deux morceaux de crêpes , les froncer et les attacher avec trois cures dents piqués en triangles, les mettre dans un plat allant au four et les chauffer pendant plus ou moins 20 min
mettre la crème dans un poêlon et y fondre les 30gr de fromage, saler et poivrer
verser la sauce dans les assiettes et servir les crêpes
voici celle que j'ai fait tout à l'heure
c'est une panna cotta au roquefort et sauce au porto
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente soirée