Le biscuit craque sous la dent, le chocolat fond sous la langue… et l’arôme brut de ces biscuits se déploie. A tomber !
Ingrédients Pour environ 35 biscuits
- 240 g de farine de blé type 65
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de sucre de canne complet
- 50 g de suc rapadura
- 1 cuillère à soupe de mélasse
- 50 ml d’huile d’olive douce
- 50 ml d’huile de sésame vierge
- 30 ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot (ou de tournesol réduites en poudre)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100 g de chocolat noir à min. 70%
- facultatif : 1 bonne poignée de raisins secs
Recette
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres et le bicarbonate ; dans un bol les huiles, le lait de soja et la mélasse.
- Verser le contenu du bol dans le saladier, mélanger. Ajouter les graines de pavot, mélanger à nouveau.
- Etaler la pâte sur un plan de travail. Façonner des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque en silicone).
- Enfourner pendant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.
- Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie.
- Disposer éventuellement des raisins secs sur les biscuits (ici pour dessiner les boutons des bonshommes). Napper les biscuits de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Laisser durcir.