Suis allée acheter des sardines fraîches pour l'occasion.....
Il y a quelques mois, j'avais préparé une pizza aux fruits de mer (achetés chez Thiriet) mais là, une pizza avec des sardines, c'est bien la première fois que je tentais et ma foi, tentative + que concluante car c'est vraiment crocrobon ! A vous d'essayer maintenant !
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Garniture de la pizza
1 boîte de tomacouli ou 20 cl de sauce tomate
8 sardines bien fraîches nettoyées et débarrassées de leurs arêtes
2 blancs de poireaux émincés finement
Du fromage style feta ou fromage de chèvre frais
(j'ai mis un p'tit fromage de chèvre frais fermier à 45 % de MG, de 80 g)
Je vous donne la recette de Beauté pour la pâte à pizza, que j'utilise pour faire des tartes flambées alsaciennes.
Dans le bol du TM, préparer la pâte à pizza
120 g d'eau tiède
1/2 CS d'huile d'olive
sel
210 g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
Mélanger 1 min VIT 4.
Etaler-la sur votre plan de travail fariné.
Napper la pâte de tomacouli.
Faites cuire 12 min à four préchauffé à 240°C (ou dans un four à pizza comme le mien).
Disposer les sardines sur le coulis de tomate.
Alterner avec les poireaux et le fromage. Saler, poivrer et saupoudrer de romarin.
Refaire cuire pendant 8 min environ et servir aussitôt.
Source : Les pizzas aux éditions Gründ.