Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs.
Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un tian ou une ratatouille. En plus, ça se congèle très bien. Ce week-end, donc j'ai fait un tian avec des pâtissons, des aubergines et des tomates oranges qui donnent la pêche!. J'avais trouvé ces plans de tomates oranges au début de l'été dans un vide-greniers (si-si !! on y trouve de tout parole de pro!). C'était une dame qui vendait des plans de tomates anciennes par chers!!!. Je suis très surprise par la superbe couleur qu'elles donnent, il faut dire qu'au niveau goût ce ne sont pas celles que je préfère, elles sont assez fades. Pour le pâtisson, il n'est pas commode à dégouper en tranche, mais une fois intercalé avec les pommes de terre, ça va. C'est quand même bien sympa de composer différents "tableaux de légumes", car ce sont bien de jolis tableaux les tians, non?.
Ingrédients :
2 pâtissons
2 aubergines
2 oignons
2 pommes de terre
2 tomates oranges
2 tomates rouges
sel, poivre
1 gousse d'ail
thym frais
huile d'olive
20 cl de bouillon (2 kub Bio dilué de volaille ou légumes)
Faire précuire les pommes de terre 8 min. Laissez-les refoirdir. Pelez les pommes de terre.
Préchauffez le four th 5.
Dans un grand plat, frottez l'ail contre les parois. Pelez les pâtissons, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Pelez les oignons. Coupez les en rondelles ou demi-rondelles. Coupez les tomates en rondelles. Déposez tous les légumes en alternant les couchesl (selon votre envie). Salez doucement et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive dessus, émiettez le thym et versez le bouillon autour. Enfournez pour 45 min à 1h selon votre four. Plus il cuira doucement et longtemps, meilleur il sera.
Petit conseil de caro:
- On peut précuire légèrement le pâtisson, il se pèle mieux!