Petites tomates farcies au chèvre frais sur velouté de tomates
Une entrée fraîche et colorée mais aussi délicieusement goûteuse. Le Tabasco relève le velouté de tomates et se marie parfaitement bien avec le chèvre frais. Cette recette a l’avantage qu’elle ne nécessite que quelques minutes au four et elle peut se préparer à l’avance. J’ai laissé le velouté une nuit au réfrigérateur, il n’en est que meilleur. .J’ai servi les tomates tièdes et le velouté froid.
Lapin à l’ajillo
Le lapin à l’ajillo est un plat traditionnel de Catalogne, déglacé au vinaigre de Banyuls. Comme mon cher tendre est Catalan, de Perpignan, j’essaie de lui faire plaisir en lui concoctant des plats de sa magnifique région, entre la Tramontane et la Sardane dévorée de soleil, en sirotant un verre de Maury il me raconte sa jeunesse, Argelés, Collioure Le Canigou.
Mousse de melon au gingembre confit
Une autre façon de déguster un bon melon, version mousse aérienne légèrement épicée par le gingembre confit enrobé de chocolat, pas de raison de dire non à cette petite douceur.