Pour ce faire j'ai suivi au mot près une recette de Bergamotte (bloggeuse spécialisée es desserts) : le triomphe fût au bout du chemin !
Je ne vous cache pas que je suis fière comme un paon !
Pour environ 25 macarons :
76 g de sucre glace
54 g de poudre d'amandes
47 g de blancs d'oeufs
33 g de sucre très fin
Pour le "fourrage" :
crème fraiche épaisse à 5%*
lemon curd
Monter les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre fin en pluie tout en continuant de battre au fouet, jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Incorporer au ramasse-plat le sucre glace et la poudre d'amandes que vous aurez tamisé au préalable, mélanger bien, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.
Mettez le tout dans une poche à douille, et disposez sur un papier de cuisson des cercles d'environ 2 cm à 2,5 cm de diamètre.
Préchauffer votre four (sans l'air pulsé) à 140°C, durant ce laps de temps laisser croûter vos macarons à l'air libre.
Faites cuire 25 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de décoller et de fourrer.
Oserais-je dire que c'était un jeu d'enfant ? :)))
* juste pour amortir :)