Tourte à la rhubarbe

Par Guven

Danielle-C. : 1-0

Mon fils aîné n’a pas pu faire sa déclaration fiscale à la date limite fixée. Cela fait des jours qu’il cherche un document manquant. Finalement aujourd’hui, il a reçu un double du document et là, surprise, il s’aperçoit : ” Ben, j’aurais jamais pu le recevoir, il est libellé à une autre adresse, tu vois que je n’y suis pour rien dans ce retard “. Me remémorant sa semaine de fouilles : ” Je te rappelle juste que tu étais persuadé de l’avoir vu quelque part “…

Ce mardi :
-blanquette de veau
-riz
-tourte à la rhubarbe

Ingrédients :
pour la pâte
-150gr de farine
-150ml de lait
-5gr de levure
-2 c. à s. de sucre fin
pour la garniture
-250gr de rhubarbe en petits dés
-85gr de cassonade blonde
-1 c. à s. de beurre ramolli

Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiédi. Battre l’oeuf à l’aide d’une fourchette. Dans un grand plat, fouetter le mélange lait/levure et l’oeuf. Ajouter le sucre fin et petit à petit la farine pour obtenir une pâte à crêpes assez épaisse. Couvrir la pâte et la faire lever jusqu’à ce qu’elle double de volume. Nettoyer et couper la rhubarbe en petits dés. Beurrer un moule rond de 27cm de diamètre. Etaler la cassonade puis les 250gr de rhubarbe. Verser par-dessus la pâte. Egaliser. Cuire 35min. à four th 180 (th 7). Démouler en retournant la tourte sur une grille.