Pour une version un peu plus élaborée … voici ma recette :
- 200 gr viande fraichement hachée
- 1 gros oignon
- 500 gr pomme de terre
- 1/2 briquette de crème d’avoine liquide
- 1 cs purée de noisette
- 1 petite poignée de noisettes concassées
- conté râpé
Faite revenir la viande hachée dans un peu d’huile d’olive et ajouter la viande , laissez cuire quelques minutes. Peler et couper le pomme de terre en deux faite les chauffer dans de l’eau chaude et un peu de sel. Mixer les avec un peu de crème d’avoine et la purée de noisette jusqu’à obtention d’une purée pas trop lisse (quelques morceaux c’est sympa aussi !) mélanger les noisettes concassées dans la purée. Ajuster sel et poivre.
Dresser dans des ramequins ou un grand plat beurré, le mélange viande/oignon, puis la purée, parsemer de comté rapé. Enfourner 20 min pour des petits ramequins.