![Melon_charentais_brod_meloa Melon_charentais_brod_meloa](http://media.paperblog.fr/i/106/1063391/melon-charentais-leau-fleur-doranger-L-1.jpeg)
Le cantaloup charentais, sa saveur musquée, sa chair croquante, la passion des français pour lui …
D’accord.
Mais
sous un grand et bon soleil il lui manque comme cette note de fraicheur,
ce fonds acidulo-floral,
cette évocation d’eau aux parfums de pluies nouvelles,
bref, il manque de méridionalité.
Ann aime qu’on le serve,
à parfaite maturité,
frais,
coupé en deux puis piqué au dernier moment d’une fourchette rapide
et arrosé de quelques larmes d’eau de fleur d’oranger.
Essayez donc un jour chaud
et vous aurez la douceur de la brise de mer dans votre cuillère.
Cette recette est plus intéressante que le Charentais au Porto
et pis encore au muscat.
![Fleur_de_cedrat Fleur_de_cedrat](http://media.paperblog.fr/i/106/1063391/melon-charentais-leau-fleur-doranger-L-2.jpeg)