L'année dernière, j'avais fêté dignement mes 40 ans. Cette année, avec un décalage d'un mois pour cause de planning des uns et des autres, je renouvelle l'expérience avec autant de bonheur :o) Je n'ai pas le temps de développer ce matin (je travaille); aussi n'aurez-vous pour l'instant que les intitulés des plats et des vins...
Cromesquis au foie gras & noisette, pomme poêlée et raisin
servis avec
Champagne cuvée MMI de Raymond Boulard
Gambas géantes en deux cuissons, bouillon de cèpes aux langoustines
servies avec
Château Haut-Brion 2000, Pessac-Léognan blanc
Ris de veau & avoinitto aux morilles
Servi avec
Domaine de Chevalier 1985, Pessac Léognan blanc
Pigeon en deux cuisson, son jus aux foies
servi avec
Pinot noir 2002 Hollerin M, Sine Qua Non (Oregon)
et
Richebourg grand cru 1998, domaine Jean Grivot
Agneau à la cuillère, purée méditerranéenne
servi avec
Priorat Cims de Porrera 1998,
et
Priorat 1999 Finca Dofi, Alvaro Palacios
Chantilly & crumble au munster
servis avec
La vigne perdue, Jeff Carrel (gewurz oxydatif)
Chardonnay 2001 "Delphine de Margon", domaine de l'Arjolle
Crème de mangue & morceaux d'ananas,
Mousse au chocolat blanc & kumbawa,
fruit de la passion
Servis avec
Monbazillac 2003, Tirecul la Gravière
Les recettes et les compte-rendus dans les prochains jours...