Un gâteau vraiment extra moelleux, souple et fondant… comme je les aime !!! ça change un peu du gâteau au yaourt, du marbré ou du quatre-quart… et c'est vite fait quand on est pressé !
![Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires. dsc00449.jpg](http://media.paperblog.fr/i/106/1061919/moelleux-creme-chataigne-aux-poires-L-1.jpeg)
![Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires. dsc00454.jpg](http://media.paperblog.fr/i/106/1061919/moelleux-creme-chataigne-aux-poires-L-2.jpeg)
Recette:
370 gr de crème de châtaigne (un pot entier quoi… bonne maman)
4 oeufs
50 gr de sucre
80 gr de beurre
150 de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr à 200 gr de poire au sirop (ou pour cuite à la poêle)
3 cuil à soupe de rhum
Préchauffer le four à 190 °c
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier fouetter la crème de châtaigne avec les jaunes d'oeufs puis ajouter le sucre , mélanger puis incorporer le beurre fondu et la farine+la levure. Ajouter les 3 cuil à soupe de rhum.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans un moule carré ou rectangulaire beurré, puis disposer sur le dessus les poires coupées en dés. (les poires vont descendre au fond du gâteau).
Cuire 35 minutes à 190 °c. Démouler à froid.
![Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires. dsc00443.jpg](http://media.paperblog.fr/i/106/1061919/moelleux-creme-chataigne-aux-poires-L-3.jpeg)
![Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires. dsc00452.jpg](http://media.paperblog.fr/i/106/1061919/moelleux-creme-chataigne-aux-poires-L-4.jpeg)
vraiment trop bon !!!
![Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires. dsc00453.jpg](http://media.paperblog.fr/i/106/1061919/moelleux-creme-chataigne-aux-poires-L-5.jpeg)