samedi 06 septembre
Crumble d'épinard à la ricotta
il fallait bien que je fasse un jour un crumble, comme j'avais sorti des feuilles d'épinard du congélateur, je me suis dit et pourquoi ne pas essayer, j'ai feuilleté le dernier magazine acheté et j'ai changé un peu la recette et hop...
Pour 2 ramequins :
- 250 g d'épinards en feuilles surgelés
- 100 g de ricotta
- 75 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 càs de pignons de pin
- sel, poivre
Faites cuire pendant 1 mn les feuilles d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutez et retirez bien l'eau. Faites revenir dans une poële avec un bon morceau de beurre à feu très doux pendant 2 mn, ajoutez les pignons. Dans un saladier écrasez la ricotta, incorporez les épinards avec les pignons, salez et poivrez et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°,
Beurrez 2 ramequins, et remplissez les de la préparation.
Dans un saladier, mélangez la chapelure et la farine et ajoutez le beurre en mélangeant du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Déposez la sur les épinards et mettez au four pour 30 mn.