Magazine Cuisine
Ingrédients:
- 2 salades sucrines
- 1 avocat
- 20 crevettes roses cuites
- 1/2 tomate
- 1 échalotte
- 6 olives noires (calamatas de préférence)
- 1 CS de vinaigre
- 3 CS d'huile d'olives
- sel, piment d'espelette
- mayonnaise à l'armoricaine
Hâcher les salades sucrines en chiffonnade en les mettre dans un saladier, peler l'avocat et le trancher en lamelles, décortiquer les crevettes. Préparer la
vinaigrette: couper la 1/2 tomate pelée et épépinée et la mettre dans une passoire en attente, dénoyauter les olives et les couper en petits dés, dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile,
ajouter l'échalotte hâchée, les dés d'olives et la tomate égouttée,
saler, saupoudrer de piment d'espelette, mélanger et assaisonner la salade, bien la mélanger. Dresser les assiettes en répartissant la salade assaisonnée entourée de lamelles d'avocat et de
crevettes décortiquées, ajouter une cc de mayonnaise et servir en entrée.