Savez vous que l'abricot fût introduit en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier à notre corps d'agents anti-oxydants. La vitamine A, est une véritable cure de jouvence pour notre organisme, car elle permet aux cellules de se renouveler... L'abricot est aussi associé à la sexualité. En argot l'abricot désigne le sexe de la femme. Sans doute, car il a l'image d'un fruit doux et velouté, fendu.
Découvrez donc une recette délicieuse avec un fruit équivoque rehaussé de la cardamome, épice aphrodisiaque...
Coupez en 2 et dénoyauter les abricots
Hachez grossièrement les pistaches vertes
Concassez finement les graines de cardamome
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle
Ajoutez les abricots
Saupoudrez les avec le sucre
Ajoutez la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc
Laissez cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.
Pour un dessert encore plus gourmand, décorez avec un peu de chantilly sur laquelle vous diperserez de la pistache que vous aurez conservé!
12 abricots bien mûrs
4 graines de cardamome
8 pistache vertes
30 g de beurre
60 g de sucre
8 cl d’un vin blanc doux (Muscat)