Magazine

Abricots chauds

Publié le 29 juillet 2008 par Mutine

Savez vous que l'abricot fût introduit en France au 15ém siècle ? Fruit réputé pour sa vitamine A, il fait bénéficier à notre corps d'agents anti-oxydants. La vitamine A, est une véritable cure de jouvence pour notre organisme, car elle permet aux cellules de se renouveler... L'abricot est aussi associé à la sexualité. En argot l'abricot désigne le sexe de la femme. Sans doute, car il a l'image d'un fruit doux et velouté, fendu.

Découvrez donc une recette délicieuse avec un fruit équivoque rehaussé de la cardamome, épice aphrodisiaque...

Coupez en 2 et dénoyauter les abricots
Hachez grossièrement les pistaches vertes
Concassez finement les graines de cardamome
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle

Ajoutez les abricots
Saupoudrez les avec le sucre
Ajoutez la cardamome, les morceaux de pistache et le vin blanc
Laissez cuire pendant 10-15 minutes à feux doux.
Pour un dessert encore plus gourmand, décorez avec un peu de chantilly sur laquelle vous diperserez de la pistache que vous aurez conservé!

12 abricots bien mûrs

4 graines de cardamome

8 pistache vertes

30 g de beurre

60 g de sucre

8 cl d’un vin blanc doux (Muscat)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mutine 100 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte