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Figues farcies au bruccio, pignon et miel

Par Caroline Chatelain

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Je suis toute excitée, car je viens de repérer dans mon jardin un petit figuier qui est en train de pousser!. Oh! miracle!, moi qui n'arrêtait pas de bassiner mon mari pour qu'on en plante un. Voilà la nature qui fait bien les choses. J'adore ce fruit gorgé de soleil, tellement beau par sa robe violacée et tellement généreux à l'intérieur. Nature, cuit, avec du fromage, du jambon...on peut l'accomoder de plusieurs façons. J'ai eu envie de lui ajouter un peu de bruccio, du miel et quelques pignons, le tout servi sur un lit de salade, c'est à tomber!.

Ingrédients:

  • 2/3 figues par personne selon la taille

  • 1 cc de bruccio/figue

  • 1 cc de miel/figue

  • poivre

  • pignons de pin à volonté

Lavez et essuyez les figues. Les mettre dans un plat allant au four, les inciser en deux puis déposez 1 cc de bruccio à l'intérieur, donnez un petit tour de moulin à poivre, nappez de miel et de pignons de pin. Continuez avec les autres. Passez sous grill 5 min en arrosant du jus de cuisson de temps en temps et tout en surveillant la cuisson. Dégustez sur une bonne salade verte, accompagné pourquoi pas, de jambon de montagne.

Petits conseils de caro:

  • On peut très bien remplacer le bruccio par du chèvre frais.


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