Magazine Cuisine

Gâteau "Fraises au chocolat"

Par Aaajoly

6 œufs
180 g de sucre
120 g de farine
80 g de fécule de pomme de terre
50 g de poudre de cacao
300 g de fraises
400 g de crème liquide
200 g de chocolat de couverture
100 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs et jaunes d'œufs.
Mélanger les jaunes d'œufs avec 120 g de sucre.
Battre les blancs d'œufs avec le reste de sucre en neige.
Délicatement mélanger les 2 préparations ensemble avec mélange de farine, feçule, cacao (tamiser).
Verser la préparation dans un moule (26 cm) Cuire 15-20 min.
Refroidir génoise et couper en 3 ronds.
Nettoyer les fraises. Laisser quelques fraises pour le décor et reste couper en deux.
Battre la crème avec un peu de sucre glace en chantilly.
étendre le chantilly sur 1 et 2 rond et mettre les fraises.
Faire fondre chocolat et le beurre ensemble et bien mélanger. étaler la crème sur le gâteau et décorer avec les fraises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aaajoly 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog