Mascarpone et chocolat, deux mots qui font qu'avant de lire une recette, je suis déjà conquise, et que sans m'en apercevoir mes petites
mains ont déjà copié tout l'énoncé et rangé cette idée dans une case de ma petite tête en attente du bon moment.
Et ce moment n'a pas tardé à arriver, car les photos que j'avais vu chez Alice, ou sur l'internaute cuisine,
m'avaient complètement convaincue !
J'ai opté cette fois-ci pour la version familiale (dans un plat rectangulaire) donc non coulante.
Bien que non-coulant, ce gâteau est une petite merveille : moelleux, pas trop fort en chocolat, pas tassé sans être aérien, et tendre ...
Et vous avez vu la longueur de la recette !
Fait en 2 temps trois mouvements, mangé en moins de temps encore !Pour une autre fois, ce sera portions individuelles, cœur fondant. Dans ce cas-là bien sûr, il faudra ajuster le temps de cuisson.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 8 personnes
• 200 g de chocolat
• 250 g de mascarpone (1pot)
• 4 œufs
• 130 g de sucre
• 50 g de farine
• 1 pincée de sel
Allumer le four th6, 180°C.
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine et battre au fouet pour obtenir une préparation homogène.
Incorporer le mascarpone, puis le chocolat fondu.
Verser dans un moule souple (ou en dur, bien beurré et fariné).
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
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