Crevettes au safran

Par Hermione65

Des crevettes à saveurs indiennes, excellentes avec un riz basmati.
Ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients, cette recette est vraiment très simple à réaliser, pour des crevettes très goûteuses et bien parfumées.


1 cuillère à table d'ail haché

1 cuillère à table de gingembre haché

1 cuillère à thé de curcuma

2 cuillères à thé de cumin moulu

2 cuillères à thé de coriandre moulue

1 cuillère à thé de garam masala

1 cuillère à thé de safran

1/4 tasse ( 60 ml ) de yogourt nature

1 cuillère à table de jus de citron

2 cuillères à table d'huile végétale

1 kg (2 lb) de grosses crevettes, décortiquées et déveinées

Sel au goût


Dans un bol,mélanger ensemble l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, la coriandre, le garam masala, le safran, le yogourt, le jus de citron et l'huile.

Ajouter les crevettes en les enrobant bien. Laisser mariner 1 heure.


Préchauffer le four à 450 F (230 C).


Retirer les crevettes de la marinade, saler et placer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Cuire au four de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine roses et légèrement recourbées.


Retirer immédiatement de la plaque et laisser refroidir.

Placer sur un lit de cresson et servir avec un riz basmati.